• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
国内邮票

邮市回调 整版鸡票一月降价近万元

时间:2014-08-05 20:32:08   作者:邮票收藏家   来源:   阅读:27647   评论:0
内容摘要:整版鸡票“上个月,第一轮整版鸡票的价格还在4万左右,现在就降到3万多了……”昨日,记者来到沈阳市邮币卡市场,听到很多业主怨声载道,抱怨这飞流直泻的行情。   据了解,沈城邮市在近期进入了回调整理期,几乎所有票种的价格都在回落,尤...

“上个月,第一轮整版鸡票的价格还在4万左右,现在就降到3万多了……”昨日,记者来到沈阳市邮币卡市场,听到很多业主怨声载道,抱怨这飞流直泻的行情。

  据了解,沈城邮市在近期进入了回调整理期,几乎所有票种的价格都在回落,尤其是曾一度领涨市场的生肖票,降价最明显。

邮市回调_整版鸡票一月降价近万元

 

整版鸡票

  市场:投资者年初蜂拥入市

  今年初以来,邮币卡市场一直呈现着红火走势。记者走访沈阳邮币卡市场、盛京古玩城等地发现,当时的市场人流如织,火爆异常,短短几分钟,上万元的货品就频频成交。用业主们的话说,“市场正在‘跑步’进入‘春天里’,很多板块的邮票涨势迅猛,生肖等热门品种,短短数日,涨幅就能达到10%。

  面对此情此景,很多初涉邮市的投资者都积极参与,加入到“邮市大军”中来。

  然而,在之前的市场中,生肖票一直引领邮市走高,但近半个月的行情,却急转直下,它成为降幅最大的票种之一。

  行情:生肖票一月内降幅约23%

  投资者冯先生满脸愁容地告诉记者:“今年初,邮市大涨,通胀压力大,工资、存款都跑不过CPI,所以我也跟风投资邮票。2月末,我买入100张整版二轮鸡票,当时的价格是260元/张,现在市场价竟跌至200元/张,这才不到一个月啊,我损失了将近6000元。”

  从记者昨天观察到的情况看,邮币卡市场确实冷清了不少。业主马先生介绍说:“生肖票从去年就开始炒,涨幅实在太厉害了,现在进入调整期也很正常。近期,很多票种都有大跌幅,像二轮鸡票,不到一个月,降幅达到23%;今年年初发行的第三轮兔票,前阵子大版张100元,现在仅为85元,小版张也降到30元。”买涨不买跌,市场向下走,成交量、成交额自然下降。

  投资者:调整期不会长仍需谨慎

  目前邮市行情是调整还是转向?面对这个问题,盛京古玩城业主陈先生表示,“现在的行情看,即使价格有所调整,但仍然不低,要想投资邮市,需谨慎再谨慎。对邮票市场不太懂的投资者,又没有足够的风险承受力,暂时不要急于挤进‘大熔炉’。但那些‘老谋深算’的资深投资者,现在或将是短线进入的好时期。”

  “相比之前邮市的火爆场面,适当的调整理所应当。此外,最近国际上发生很多大事,这也是影响邮市的重要原因。五一之前,邮市或将再次走强,调整期不会持续太久,毕竟市场资金很充足……”资深邮商付先生坚定地说。  

文章来源:www.goodpaimai.com

 


标签:上海古董拍卖  古董鉴定  古董收藏  古玩鉴定  上海古玩拍卖  字画拍卖  瓷器鉴定  玉器鉴定  
相关评论

容艺网(www.rongyi.org)-容天下艺术信息于一网(容艺网艺术交流很容易)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们及时删除!

技术支持:能量网络