• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
田黄石

清中期《薄意雕山水人物田黄》

时间:2016-09-02 09:22:03   作者:13023171999   来源:容艺网   阅读:51699   评论:0
内容摘要:   清中期《薄意雕山水人物田黄》此田黄石、重140克、为不可多得的收藏重器、     田黄石简称田黄,产于福州市寿山乡“寿山溪”两旁之水稻田底下、呈黄色而得名。寿山石优良品种。广义的田黄石指“田坑石”...

  

清中期《薄意雕山水人物田黄》

此田黄石、重140克、为不可多得的收藏重器、

 

清中期《薄意雕山水人物田黄》

    田黄石简称田黄,产于福州市寿山乡“寿山溪”两旁之水稻田底下、呈黄色而得名。寿山石优良品种。广义的田黄石指“田坑石”,狭义的田黄石指田坑石中发黄色者。物理性质、工艺美术特征方面,田黄石与寿山石相近,已成为独立的印章石品种。

   清中期《薄意雕山水人物田黄》

   主要矿物为:地开石 、高岭石、珍珠陶土、伊利石、叶蜡石等

 

   此藏品为田黄中不可多得的收藏佳品,此田黄雕件呈
蜡状光泽,田黄石质地宝洁、浮雕,透明、通灵,肌里
纹路隐约如丝,明显细致,宛如萝线纹。此田黄雕件本
身蕴含了高雅、品位等文化内涵,清中期《薄意雕山水人物田黄》

   由于多年的开采,田黄石材已趋枯竭,石材价格猛
涨。以前说“一两黄金一两田黄”,清中期《薄意雕山水人物田黄》一两田黄的价格早
已比一两黄金高出好几倍。据现在的一个市场行情现在
1克品相普通的田黄石材要价已达8000到12000元。此类似藏品2014年在北京保利拍卖公司,秋季拍卖会(7.17—18),杂项专场拍卖会,一枚田黄瑞兽印章,起拍价128万,经过数轮竞价,最终以368万圆满落槌,掀起了藏家收藏田黄的收藏热潮。


标签:此田黄石、重140克、为不可多得的收藏重器、  
上一篇:没有了
下一篇:一块田黄石等于三套公寓房(图)
相关评论

容艺网(www.rongyi.org)-容天下艺术信息于一网(容艺网艺术交流很容易)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们及时删除!

技术支持:能量网络