• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
雨花石

“虎啸山林”雨花石

时间:2014-08-05 19:42:56   作者:奇石收藏家   来源:好拍网   阅读:35084   评论:0
内容摘要:著名藏石家朱言荣先生藏有一枚“虎啸山林”雨花石,石长6.2厘米、宽3.8厘米,石中金黄与棕红为主色调,石质俗称油泥石,是雨花石中一种比较细腻的粗石,质润感强。画面景色一派秋意深浓、遍野铺金的景象。画中更让人折服的是,神工妙笔在石的左中部描绘出一只威风凛凛的...

著名藏石家朱言荣先生藏有一枚“虎啸山林”雨花石,石长6.2厘米、宽3.8厘米,石中金黄与棕红为主色调,石质俗称油泥石,是雨花石中一种比较细腻的粗石,质润感强。
“虎啸山林”雨花石
画面景色一派秋意深浓、遍野铺金的景象。画中更让人折服的是,神工妙笔在石的左中部描绘出一只威风凛凛的猛虎形象,回首欲啸,雄踞在山崖之边,突显出山势的险峻与猛虎的气魄。那虎的身影与虎的雄悍给人震撼感,加深了画面的韵味,有栩栩如生的效果。画中的笔墨老到娴熟、技艺精湛、布局合理、染印得法、景色深远、韵味十足,观后让人有望虎生威之感。

 


标签:好拍网  上海古董拍卖  古董鉴定  古董收藏  古玩鉴定  上海古玩拍卖  字画拍卖  瓷器鉴定  玉器鉴定  
上一篇:没有了
下一篇:南京雨花石上的“宋元古画意”
相关评论

容艺网(www.rongyi.org)-容天下艺术信息于一网(容艺网艺术交流很容易)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们及时删除!

技术支持:能量网络